Правила для создания сайтов

Сегодня жизнь невозможно представить без интернета. Миллиарды людей на нашей планете начинают свой день с проверки новостей и погоды на своих смартфонах. В течение дня мы обмениваемся огромным количеством имэйлов, смс-ок и сообщений через Вайбер или WhatApp, для функционирования которых нужно соединение с интернетом.

В связи с этим легко забыть, что сети интернет всего несколько десятков лет и, по сути, она является новым медиа, новым средством коммуникации.

Каждый раз, когда появляется новое средство массовой коммуникации и распространения информации появляются люди, которые заявляют, что старые правила к этому средству связи неприменимы, и что сейчас все предыдущие медиа исчезнут, ведь их полностью заменят новинки.

Такое происходило, когда в придачу к газетам люди могли получать новости, слушая радио, когда появилось кино и телевидение.

Практически единственным примером, когда новое медиа вытеснило старое, является замена немого кино на кино со звуком. Всё. Газеты не исчезли, когда появилось радио. Радио не исчезло, когда в домах людей стали появляться телевизоры.

Всё это означает лишь одно: к интернет-сайтам применимы те же правила, которые действуют и для других медиа. Если вас интересует количество новых клиентов, то это то, что вы должны считать и на что вы должны обращать внимание. Не лайки, количества просмотров и прочие метрики, а именно количество клиентов, которые к вам реально обращаются.

Отсюда не следует, что количество просмотров или время, проведенное на сайте, являются бесполезными метриками. Они являются инструментами, и, как и любые другие, они могут быть очень полезными. Всё зависит от того, как вы этими инструментами пользуетесь и насколько умело обращаетесь с информацией.

Молоток является очень полезным инструментом, когда вы его используете чтобы забивать гвозди. Если вам нужно удалить вирус из компьютера, то молоток вам не очень поможет. Точно так же и с многочисленными инструментами для создания и продвижения сайтов. Они могут быть полезны, если у вас есть цель и вы знаете, как ими пользоваться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *