О разных типах сайтов и желаемых результатах

Первое, что нужно понять, прежде, чем вы закажете веб-сайт для своего бизнеса, это то, что существуют разные типы сайтов.

Есть сайты-визитки и сайты, созданные для осуществления технической поддержки. Отдельная категория ресурсов – это сайты, целью которых является предоставить посетителям как можно больше информации о какой-либо отрасли. То, что ваши конкуренты сделали себе сайт-визитку, совершенно не означает, что это именно тот тип сайта, который нужен вам.

В связи с этим первым шагом при разработке сайта должно стать определение преследуемых целей. Каких результатов вы хотите достичь после завершения работы над сайтом? Как вы будете измерять эти результаты? Как вы узнаете, успешен ваш сайт или нет?

Начните с ответов на эти вопросы. Возможно, вы хотите, чтобы сайт посетило определенное количество людей. Это также могут быть потенциальные и текущие клиенты вашего бизнеса.

Когда дело касается интернет-сайтов, вы можете измерить практически все, что происходит на ресурсе. Многие компании, включая Яндекс и Гугл, абсолютно бесплатно предоставляют инструменты для расчета статистики и мониторинга активности на сайте.

Вы можете посмотреть количество посетителей за определенный отрезок времени либо узнать данные в реальном времени. Вам доступна информация о том, откуда посетители пришли, какие страницы они посещали, с какой страницы на какую они переходили и сколько времени провели на отдельных страницах и различных разделах вашего сайта.

После того, как вы определитесь с вашими целями, решите, на какую аудиторию будет ориентирован ваш сайт. Как вы будете получать трафик? С какой целью люди будут посещать ваш ресурс? Что они будут ожидать от вашего сайта?

Вы наверняка без промедлений вспомните довольно большое количество ресурсов, которые оставили у вас плохие впечатления по тем или иным причинам. Происходит это зачастую потому, что существует большой разрыв между желаниями и целями посетителей и желаниями и целями создателей сайтов. Владельцы сайтов хотят одного, а посетители – другого. Сайты, которые высоко котируются в поисковиках и рейтингах пользователей, успешны в достижении как целей их создателей, так и целей их посетителей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *