О легкости создания страниц сайтов и рассылок

Легкость создания страниц на сайтах и рассылок в интернете является очень обманчивой и зачастую приводит к плачевным последствиям.

Первым заманчивым предложением является идея о создании огромного количества страниц на сайте. Тем, кто не занимается профессиональным созданием порталов, кажется, что сделать это легко – пиши всё, что тебе вздумается, какая разница, делать пять страниц или десять, современный хостинг предоставляет достаточное количество места для гораздо большего числа страниц.

Те, кто так рассуждают, не понимают, что кроме хостинга и технических параметров есть еще и такой критерий, как внимание посетителей, которое в двадцать первом веке является самой ценной валютой.

Люди ходят по улицам, уткнувшись в свои смартфоны, переписываясь с друзьями и слушая музыку. Внимание клиентов на самом деле стоит очень дорого. Если человек не может быстро найти на сайте то, зачем он пришел, он уйдет.

Многие владельцы бизнеса пытаются решить эту проблему созданием дополнительных страниц. В интернете больше зачастую не означает лучше.

Сайты создаются программистами, которые сидят за компьютерами. Из-за этого легко забыть, что на ваш портал будут заходить живые люди, которые пытаются решить свои задачи. Если ваш сайт не приносит желаемых результатов, то забудьте на несколько минут про технологии и интернет и подумайте про поведение людей и стратегию.

Создавать дополнительные страницы, когда люди быстро уходят с сайта – это то же самое, что продолжать стучаться во входную дверь квартиры, когда ее никто не открывает, потому что дома никого нет.

От того, что вы будете стучаться больше, громче и чаще, вам дверь не откроют, потому что проблема заключается не в том, как вы стучитесь. Проблема заключается в том, что дома никого нет.

То же самое очень часто происходит и с рекламой в интернете и рассылкой имэйлов. Компании рассылают письма. Не получают результат и шлют еще больше писем. Начинать нужно с того, чтобы понять, что движет людьми, которые приходят на сайт, кликают по рекламе и читают письма. Рассылать больше писем, размещать больше рекламы и добавлять страницы на сайт не обязательно является тем решением, которое принесет вам желаемый результат.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *